Em casa, Criciúma empata com Juventude na abertura do Brasileiro

Tigre saiu na frente com atacante Renato Kayzer, mas sofreu empate com gol de meia Jean Carlos.

Campeonato Brasileiro de Futebol 2024 - Carlos André e Enzo Gabriel.
14/04/2024 - 16:45.
O Portal Hora da Notícia continua trazendo todos os detalhes dos jogos que aconteceram neste último sábado pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro 2024. (Divulgação/ HDN).

Na abertura da Série A do Campeonato Brasileiro, Criciúma e Juventude empataram na noite deste sábado (13), por 1 a 1, no Heriberto Hülse, em Criciúma. Pelo Tigre, Renato Kayzer marcou o primeiro gol do Brasileirão, mas Jean Carlos deixou tudo igual para o time gaúcho.

Aos 35 minutos do primeiro tempo, em uma jogada toda por construída por ex-cruzeirenses, Marquinhos Gabriel cruzou na área, Marcelo Hermes escorou e sobrou para Renato Kayzer. O camisa 79 dominou e bateu de canhota para vencer Gabriel Vasconcellos, goleiro do Juventude e revelado pelo Cruzeiro.

Criciúma e Juventude empataram por 1 a 1 neste sábado (13), no Heriberto Hülse. (Fernando Alves/ Juventude).

Com a necessidade de buscar o empate, especialmente contra um rival que brigará para fugir do rebaixamento, o Juventude se lançou ao ataque e conseguiu igualar o marcador. Aos 18 minutos da etapa final, Jean Carlos arrancou pela direita, passou pela marcação e chutou com precisão no canto direito do goleiro Alisson.

Estreias no Criciúma

A partida marcou a estreia do atacante congolês Yannick Bolasie pelo Criciúma. Aos 12 minutos do segundo tempo, o ex-jogador do Everton, da Inglaterra, entrou na vaga de Éder Citadin.

Além do atacante, quem também estreou pelo Criciúma foi o meia Matheusinho, ex-América. Aos 32' da etapa final, o armador foi acionado pelo técnico Cláudio Tencati, enquanto Marquinhos Gabriel deixou o campo.