Veja todos os confrontos das quartas de final.

O Portal Hora da Notícia traz agora todos os confrontos das quartas de final, definidos nesta terça-feira (06).

HDN no Qatar 2022 | Por Enzo Gabriel, diretamente do Glass Studio, em Doha, no Qatar | Portal Hora da Notícia.
07/12/2022 - 21:50.
Todos os confrontos das quartas de final estão definidos e começa a partir da próxima sexta-feira (09).

A Copa do Mundo deu uma pausa e só voltará a ter jogos na próxima sexta-feira (09) às 12:00, com o confronto entre Croácia e Brasil e às 16:00, com o jogo entre Holanda x Argentina. Além dos jogos no dia 09, teremos jogos no sábado, dia 10, com os confrontos diretos entre Marrocos & Portugal e França & Inglaterra, às 12:00 e 16:00, com a transmissão exclusiva do Grupo Globo na TV Aberta, no Streaming e na TV por Assinatura.

Mas, como foi o trajeto da seleção brasileira até aqui?

A estreia da seleção comandada por Tite estreou no dia 24 de novembro contra a Sérvia, na qual venceu por 2 a 0. Neste mesmo jogo, Neymar Jr sentiu entorse no seu tornozelo direito e ficou de fora de dois jogos, além dele, Danilo, lateral direito da seleção, também se lesionou, mas foi no tornozelo esquerdo, ficando também, de fora de dois jogos. No dia 28 de novembro, a seleção brasileira enfrentou a Suíça e venceu por 1 a 0 e foi o último jogo na fase de grupos, com o time titular.

Após vencer a seleção suíça, o técnico Tite disse que iria testar a seleção reserva para medir forças com a seleção camaronesa, jogo do dia 02 de dezembro, uma sexta-feira. Enfim, no dia 02 de dezembro, o último jogo da fase de grupos, a seleção brasileira entra com a seleção reserva, porém, ela perde de 1 a 0 para a seleção rival e acumulou apenas seis pontos na classificação. Com isso, nenhuma seleção teve 100% de aproveitamento na fase inicial do Mundial do Qatar.

No confronto das Oitavas de Final entre Brasil e Coreia do Sul, na última segunda-feira (05), teve a volta do adulto Ney e do Danilo, além do time titular, de volta aos gramados do Qatar, mais precisamente, no Estádio 974, em Doha.

O primeiro gol do jogo, veio aos sete minutos do primeiro tempo, com Vini Jr. O segundo veio de pênalti cobrado pelo Neymar, aos 13 minutos do primeiro tempo. Os outros dois gols vieram nos 29 minutos pelos pés do Richarlison e, aos 36 minutos, pelos pés de Lucas Paquetá. Final do primeiro tempo: Brasil 4, Coréia 0.

Na volta do intervalo, a seleção parecia mais calma e diminuiu o ritmo do jogo e fez alterações importantes tirando nomes como Neymar, Alisson, Vini Jr, Éder Militão e Danilo, sendo substituídos por: Weverton, goleiro do Palmeiras; Daniel Alves, Rodrygo, Bremer e Martinelli. Coréia do Sul não parecia intimidada e diminuiu o placar, aos 16 minutos do segundo tempo, com Paik Seung-Ho, placar ficou Brasil 4 e Coréia 1. Ao decorrer do segundo tempo, as duas seleções tiveram grandes chances, porém, o placar não mudava e o juiz apitou. Final da partida no Estádio 974. Brasil 4, Coréia 1.

Veja agora todos os confrontos e todas as informações coletadas pela nossa reportagem no Qatar: