Ochoa pega pênalti de Lewandowski, e México e Polônia não saem do zero.

Em jogo de poucas chances para os dois lados, goleiro mexicano fez a parte dele; Arábia Saudita lidera o grupo C.

HDN no Qatar 2022 | Enzo Gabriel, diretamente de Doha | Portal Hora da Notícia.
22/11/2022 - 22:50.
O jogo foi disputado às 13:00 da tarde e ficou no empate em zero a zero; jogo teve transmissão do Grupo Globo. (Divulgação/ HDN no Qatar).

No fechamento da primeira rodada do grupo C da Copa do Mundo, Polônia e México não saíram do zero a zero. Em partida disputada na tarde desta terça-feira (22), no estádio 974, brilhou a estrela do goleiro mexicano Guillerme Ochoa, que defendeu pênalti do astro polonês Robert Lewandowski.

Na primeira etapa, uma partida sem grandes emoções, mas com a seleção mexicana se impondo mais, e os poloneses, por outro lado, batendo cabeça na defesa.

O melhor momento do México ocorreu após os 20 minutos iniciais da partida, em dois lances, aos 25 e 27 minutos. Primeiro em uma cabeçada do camisa 10, Alexis Vega, que passou raspando a trave direita. Depois, o goleiro polonês Szczesny, que atua na Juventus da Itália, fez boa intervenção, em chute de Jorge Sanchéz.

O grande craque Robert Lewandowski, eleito o melhor jogador do mundo pela Fifa na temporada passada, teve atuação discreta nos primeiros 45 minutos. A Polônia abusou de ligações diretas para encontrar o centroavante, mas todas sem sucesso.

Na volta para a etapa complementar, o México manteve a pressão, mas viu os poloneses crescerem na partida.

E foi aos 9 minutos do segundo tempo que ocorreu o lance que marcou a partida. Em uma disputa de bola dentro da área, o zagueiro mexicano Héctor Moreno agarrou Lewandowski, que caiu antes de conseguir finalizar.

Auxiliado pelo VAR, o árbitro Chris Beath marcou a penalidade máxima. Na disputa Ochoa x Lewandowski, quem se deu melhor foi o lendário goleiro mexicano, que disputa sua quinta Copa do Mundo.

Classificação

Com o resultado, Polônia e México somam um ponto na tabela. A surpresa do grupo fica com a Arábia Saudita na liderança, com três pontos, após chocar o mundo e vencer a Argentina, de virada, por 2 a 1.