Botafogo vence o Grêmio e dispara na liderança do Brasileirão

Eduardo e Carlos Alberto marcaram os gols do triunfo do Alvinegro, que tem dez pontos de diferença do vice-líder.

Cobertura completa do Brasileirão 2023 • por Carlos André • Rio de Janeiro • Portal Hora da Notícia.
Data: segunda-feira, dia 10 de julho de 2023.
Hora: 11:50 da manhã.
Fogão abriu dez pontos de vantagem do vice-líder e é favorito para ganhar o Brasileirão 2023. (Divulgação/ Portal R7).

Em jogo direto pela ponta da tabela do Brasileirão, o Grêmio recebeu o Botafogo neste domingo (9), na Arena, em Porto Alegre. Pelo placar de 2 a 0, o Fogão venceu o Tricolor, com gols de Eduardo e Carlos Alberto.

Com o resultado, o Alvinegro disparou na liderança, com 36 pontos, dez a mais que o vice-líder, Flamengo. Já o Grêmio fica em terceiro, com 26.

Agora, o Grêmio se prepara para a partida de volta da Copa do Brasil, diante do Bahia. A bola rola na quarta-feira (12), às 19h (de Brasília), na Arena do Grêmio. Já o Botafogo enfrenta o Patronato, da Argentina, no mesmo dia, às 19h (de Brasília), pela Copa Sul-Americana.

Jogo movimentado, Botafogo abre o placar, mas tem gol anulado

O primeiro tempo foi bastante movimentado e com boas chances para ambas as equipes. Apesar disso, o Grêmio teve a iniciativa, principalmente por estar jogando com o apoio de sua torcida. João Pedro e Reinaldo atuaram como laterais mais avançados procurando por Suárez

Apesar disso, quem abriu o placar foi o Botafogo. Após cobrança de bola parada de Eduardo, Cuesta cabeceou, e Tiquinho completou para o fundo das redes, no entanto o árbitro marcou impedimento e anulou o gol.

O Grêmio cresceu nos minutos finais do jogo, mas não conseguiu ser efetivo nem abrir o placar na arena.

Suárez manda na trave, mas Botafogo abre o placar e amplia

O Botafogo voltou com mudanças para a segunda etapa, mas foi o Grêmio que quase abriu o placar. Aos 4', João Pedro tabelou com Suárez, e Perri fez o corte. Na sobra, o próprio camisa 9 finalizou e mandou por cobertura, mas a bola foi na trave.

O Grêmio seguiu pressionando e buscando oportunidades e só não marcou porque o goleiro Lucas Perri estava inspirado e salvava o Botafogo com boas defesas.

Mesmo com o Tricolor em busca do resultado, quem abriu o placar foi o Botafogo. Aos 29', Bruno Alves perdeu a disputa com Segóvia, a bola sobrou para Di Placido, que encontrou Eduardo. O jogador mandou de primeira e abriu o placar.

Nos minutos finais, Segóvia novamente aproveitou erro da defesa gremista e achou um bom passe para Marlon Freitas. O volante cruzou para Carlos Alberto bater e marcar o segundo do Botafogo na partida e garantir a vitória.