Brasil vence República Dominicana e vai às semifinais das Olimpíadas

Seleção brasileira tem mais uma boa atuação e triunfa em sets diretos nas quartas. Gabi marca 20 pontos.

Conexão Paris - por Carlos André, Henry Freitas, Enzo Gabriel e Lorenzo Martínez-Pierre.
Publicado em 06 de agosto de 2024 às 23:00.
A seleção brasileira deu um show e conseguiu vencer a República Dominicana, classificando-se para a semifinal.

Na briga por medalhas! 🤩

O Brasil está classificado para as semifinais do torneio feminino de vôlei das Olimpíadas de Paris! Nesta terça (6), a seleção verde e amarela não deu chances à República Dominicana nas quartas e venceu por 3 sets a 0. As parciais foram de 25/22, 25/13 e 25/17. Gabi terminou como maior pontuadora do jogo, com 20 pontos. Ana Cristina marcou 14, e Rosamaria fez 11. Nyeme também foi destaque, defendendo muito bem. Na próxima fase, as brasileiras vão encarar os Estados Unidos, que eliminaram a Polônia.

Campanha perfeita! 👏

O Brasil ainda não perdeu nenhum set nas Olimpíadas de Paris. Foram quatro vitórias por 3 sets a 0 até agora – contra Quênia, Japão, Polônia e República Dominicana. Estamos na torcida para que esse retrospecto se mantenha durante toda a competição! 😁

Como foi o jogo 🏐

A apresentação no primeiro set não lembrou os melhores momentos do Brasil nas Olimpíadas de Paris. Mesmo assim, a seleção verde e amarela foi superior à República Dominicana e venceu por 25 a 22. Destaque para Gabi, autora de nove pontos na parcial. As comandadas de Zé Roberto cometeram erros no saque e sofreram com os ataques de Peña. Esses aspectos ligaram o alerta para o restante da partida.

E o Brasil aumentou demais o nível de atuação no segundo set. Com excelente volume de jogo (destaque para defesas de Nyeme), não deu nenhuma chance à República Dominicana e construiu um placar dilatado, vencendo por 25 a 13. Gabi continuava como maior pontuadora, com 16 pontos.

Depois de um segundo set de altíssimo nível, o Brasil não diminuiu o ritmo. Disposto a passar para as semifinais sem perder nenhuma parcial, a seleção manteve o volume de jogo, sem deixar a bola cair. Assim, fechou com um placar tranquilo: 25 a 17. Gabi marcou 20 pontos, Ana Cristina fez 14, e Rosamaria anotou 11. Nyeme foi muito bem na defesa, e Thaisa ficou com a função de dar números finais à partida.

Chama a capitã! 💪

Gabi assumiu a responsabilidade em mais um jogo decisivo para o Brasil. A camisa 10 foi a principal pontuadora desde o primeiro set da partida. Virou bolas difíceis e importantes. Apareceu até no bloqueio, derrubando três bolas. Os 20 pontos fazem jus a outra atuação de gala da capitã!