Comandado por Rogério Micale, Egito vence Paraguai nos pênaltis e está na semifinal

Treinador campeão do futebol masculino com o Brasil na Rio 2016 vai em busca da segunda medalha olímpica.

Conexão Paris - por Carlos André e Lorenzo Martínez-Pierre.
Publicado em 02 de Agosto de 2024 às 21:50.
Egito vence o Paraguai nos pênaltis e se classifica para a semifinal.

Egito e Paraguai empataram por 1 a 1 no tempo normal da partida das quartas de final, que foi disputada nesta sexta-feira no Velódrome, em Marselha. Diego Gómez abriu o placar já na segunda etapa e Adel empatou no fim do jogo. O resultado levou a partida para a prorrogação, nenhuma equipe conseguiu desempatar o placar e a decisão ficou para as cobranças de pênalti. Marcelo Pérez desperdiçou sua cobrança e egípcios foram perfeitos e converteram todas as penalidades, classificando o Egito para a próxima fase.

DISPUTA ACIRRADA

Egito e Paraguai fizeram um jogo muito parelho em Marselha e empataram durante a primeira etapa, com uma pequena vantagem para os egípcios, que foram mais perigosos no ataque, mas não conseguiram alterar o placar. No segundo tempo, o jogo ficou mais equilibrado e os paraguaios conseguiram abrir o placar com Diego Gómez, que recebeu uma bela assistência de Enciso.

A equipe de Rogério Micale pressionou os adversários e obrigou Gatito Fernández a fazer várias defesas importantes, mas a resistência paraguaia não durou até o fim do jogo. Aos 42, Adel cabeceou sem marcação, igualou o placar e levou a partida para a prorrogação. No tempo extra, as duas seleções demonstraram muito cansaço e levaram a disputa pela vaga nas semis para os pênaltis. Os jogadores do Egito converteram as cinco cobranças e Hamza defendeu o chute de Marcelo Pérez, sendo decisivo para o avanço da sua equipe.

EM BUSCA DA MEDALHA INÉDITA

Sob o comando de Rogério Micale, o Egito vai buscar sua primeira medalha olímpica no futebol. A seleção vai para a semifinal e, mesmo em caso de eliminação, vai ter a chance de conquistar o bronze em Paris. A equipe comandada pelo treinador brasileiro enfrenta quem passar no confronto entre França e Argentina. O próximo compromisso da seleção africana acontece na segunda-feira, às 13h (de Brasília), no Velódrome.