Lucas Verthein e Beatriz Tavares garantem vaga nas quartas de final do remo em Paris

Brasileiros ficam em terceiro lugar em suas baterias e avançam de fase nas Olimpíadas.

Conexão Paris - 27 de julho de 2024 (sábado).
Por Carlos André e Enzo Gabriel - 16:25.
Lucas Verthein se classifica para as quartas em Paris. (Reprodução/ Portal Hora da Notícia).

O sábado foi positivo para o remo brasileiro durante as disputas do remo nos Jogos Olímpicos. O país garantiu duas vagas nas quartas de final da competição, com Lucas Verthein, no skiff simples masculino, e Beatriz Tavares, no skiff simples feminino.

- Foi na última remada, no último centímetro. Mas vamos em frente. O primeiro objetivo era avançar entre os três da bateria. Agora, o segundo objetivo, que é passar para a semi. Pensar um passo de cada vez para buscar essa final. Momento de priorizar os detalhes e descansar hoje, amanhã e segunda porque terça-feira tem mais - disse Lucas.

Semifinalista na última edição das Olimpíadas, Lucas ficou em terceiro lugar na sua bateria, com um tempo de 6m54s96, conseguindo a vaga direta para as quartas de final. O atleta do Botafogo volta à ação na próxima terça-feira para buscar novamente uma vaga em uma semifinal olímpica.

Assim como Lucas, Beatriz também ficou terceiro lugar na sua bateria, avança diretamente às quartas de final do remo single skiff feminino. A brasileira fez um tempo de 7m49s66.